多米尼克·蒂姆(Dominic Thiem)在澳大利亚公开赛上击败拉斐尔·纳达尔

多米尼克·蒂姆(Dominic Thiem)在澳大利亚公开赛上击败拉斐尔·纳达尔
  奥地利的多米尼克·蒂姆(Dominic Thiem)在周三的一场史诗般的冲突中震惊了拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal),将世界排名第一,从澳大利亚公开赛中淘汰,并对亚历山大·兹韦夫(Alexander Zverev)进行了半决赛。

  蒂姆(Thiem)在最后两个法国公开决赛中被纳达尔(Nadal)击败,与西班牙人7-6、7-6、4-6、7-6击败,否认他以创纪录的第20大满贯冠军头衔。这位26岁的球员错过了两个比赛,然后在四个小时零10分钟内取得了三分之二的胜利。

  现在,他将遇到德国第七个种子Zverev,后者打破了老将Stan Wawrinka 1-6、6-3、6-4、6-2的梦想,以预订他在最后四场大满贯的处女店。

  等待这场冲突的获胜者将是七届冠军诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)或六次冠军罗??杰·费德勒(Roger Federer),后者在另一个半决赛中见面。

  蒂姆说:“所有比赛的水平都很好,我认为我们俩的状态都很好。”蒂姆说,他只是在托马斯·穆特(Thomas Muster)之后成为墨尔本半决赛的第二任奥地利人。

  “今天,我感到自己在正确的情况下感到很幸运……这是必要的,因为他是有史以来最伟大的。您需要运气才能击败他。

  “我的发球很出色,然后达到5-4。这对我来说是一个特殊的情况,第一次与拉法在澳大利亚公开半决赛中占据一席之地。这是一个精神上的艰难情况,但我在决胜局中再次扭转了一下。”

  失败也意味着33岁的纳达尔必须再等一年才能成为公开时代的第一个男人,也是历史上只有第三名的人,在罗伊·艾默生(Roy Emerson)和罗德·拉弗(Rod Laver)之后,两次赢得了全部四个主要冠军。

  纳达尔说:“当然,我很难过。我失去了参加另一个大满贯半决赛的机会。” “但是我输了一个伟大的对手。他也应得的。为他做得很好。”

  当被问及他是否会做些不同的事情时,纳达尔回答说:“是的,赢得了任何抢七……但这就是它的工作方式。有时事情不会像您想要的那样。

  “但是他以正确的决心打球。他一直在艰难的位置上再把一个球放在一个艰难的位置上。他的精力充沛,积极进取,决心。

  “他有很多力量,因此他能够从一个非常困难的位置产生这些惊人的镜头。老实说,我没有打得不好。”

  现在,蒂姆(Thiem)将在周五扮演兹维列夫(Zverev)参加决赛。德国人通过克服了一个可怕的开局,进入了他的第一个主要半决赛,然后击败了三届大满贯冠军Wawrinka 1-6、6-3、6-4、6-2。

  22岁的Zverev说:“感觉真棒。标题。

  “我在其他比赛和其他比赛中表现出色,但永远无法打破大满贯的障碍。你无法想象这对我意味着什么。希望它将是许多人。”

  自从兹维雷夫(Zverev)在2017年闯入前十名以来,他已经为Zverev付出了大笔的意见,但直到现在,他还没有完全在猛击中分娩。

  澳大利亚墨尔本 -  1月29日:德国的亚历山大·兹维列夫(Alexander Zverev)在2020年1月29日在澳大利亚墨尔本墨尔本公园的2020年澳大利亚公开赛第10天对阵瑞士的斯坦·瓦林卡(Stan Wawrinka)的男子单打四分之一决赛中扮演正手。 (Clive Brunskill/Getty Images的照片)亚历山大·兹维雷夫(Alexander Zverev)在1-6、6-3、6-4、6-2击败墨尔本的斯坦·瓦林卡(Stan Wawrinka)。盖蒂

  但是,在ATP杯上一年的开幕少校的成长不佳之后,他输掉了所有三场比赛,他在练习场上努力工作,并改变了他的例行施加压力。

  “我的意思是,我在其他锦标赛中做得很好。我赢得了大师赛系列赛,世界巡回赛决赛。但是大满贯一直是我甚至太想要的一周。”他击败了34年后说 – wawrinka。

  “我以一种太专业的方式做事。我不是在和任何人说话。我没有和朋友出去。我没有吃饭。我真的很专注。

  “本周我改变了一点点。我在球场外做更多的事情。我在ATP杯上也没有任何期望。

  “我并不真正期待自己在半决赛或四分之一决赛中。也许这是垫脚石。也许这就是应该发生的方式。”