卡塔尔的世界杯大使谴责同性恋

卡塔尔的世界杯大使谴责同性恋
  柏林(美联社) – 卡塔尔世界杯大使在接受德国公共广播公司ZDF的采访中仅在墨西哥湾州举行足球锦标赛开始前两周就将同性恋描述为“脑海中的损害”,突出了人们对保守派国家对同性恋者的待遇。

  前卡塔里国家队球员哈立德·萨尔曼(Khalid Salman)在一次采访中对德国记者说,同性恋是“圣地”,或者在阿拉伯语中禁止,他对孩子们看同性恋者有疑问。

  周一在ZDF新闻节目《赫特杂志》上展示了电视采访的摘录。完整的访谈是纪录片的一部分,将于周二在ZDF上展出。

  德国内政部长谴责萨尔曼的言论。

  南希·菲瑟(Nancy Faeser)周二表示:“当然,这样的评论是可怕的,这就是我们在卡塔尔(Katar)做事的原因,有望得到改善。”

  自从FIFA于2010年12月被FIFA选为主持人以来,预计卡塔尔将有约120万国际游客参加比赛。很久。

  在采访中,萨尔曼还说同性恋“是一种精神伤害”。

  “在世界杯期间,许多事情将来到这里。让我们谈谈同性恋,”萨尔曼用英语说,这在电视节目中同时被称为德语。 “最重要的是,每个人都会接受他们来这里。但是他们将不得不接受我们的规则。”

  据ZDF报道,在萨尔曼对同性恋者的看法之后,世界杯组织委员会的媒体官员缩短了采访。

  费舍尔(Faeser)也负责体育运动,她一周前访问卡塔尔(Katar)时说,该国总理给她提供了“安全保证”,“无论他们来自何处,他们所爱的人和他们相信什么。”

  法瑟说,总理也没有改变这一立场,他也是卡塔尔的内政部长。她计划继续前往德国对日本的世界杯首场比赛。

  上个月,在福瑟似乎批评该国的人权记录之后,德国驻卡塔尔大使在那里被政府召集。

  在华盛顿,国务院发言人内德·普莱斯(Ned Price)称卡塔里官员的言论是“非常关注的问题”。

  “我们与卡塔尔有关系,使我们能够讨论我们的共同感兴趣的领域,但它也使我们能够讨论与美国重要的事物以及宽容,多样性的价值观,以尊重所有人,无论他们是谁或谁是谁他们爱。”普莱斯说。 “我怀疑我们会直接解决这个问题。”

  ___

  华盛顿的美联社作家盖尔·莫尔森(Geir Moulson)和马修·李(Matthew Lee)为这份报告做出了贡献。

  ___

  美联社世界杯报道:https://apnews.com/hub/world-cup和https://twitter.com/ap_sports

  Kirsten Grieshaber,美联社